Вода и вдохновение - Amsterdam

Леди Лара
„Между строк читая настроенья“(http://www.stihi.ru/2010/01/17/7480) Amsterdam(http://www.stihi.ru/avtor/amsterdam)

В колонках нервно дышит "Аллилуйя"
На чьем-то незнакомом языке.
За окнами холодный ветер дует:
Канадский голос спел нам о тоске.

Мы пробуем на вкус чужие жизни.
Вконтактом меряем улыбки и слова.
Пускай бегут вперед простые мысли.
А мы поверим в то, что шепчет нам молва.

И между строк читая настроенья,
Увидим, как уходят в декабре года.
Желая всем немного вдохновенья,
Почувствуйте как протечет в душе вода.
            ***               
Пaродия "Вода и вдохновение"

Купил? Там... на газете расставляй стаканы.
Шрифт незнакомый? Монстер здесь на ней?
Оставь... Займемся лучше мы с тобой стихами.
Селёдку доставай. По первой нам налей!

Не монстeр, говоришь... Неужто папа римский?
Не разберёшь никак, что здесь за зверь!
Тьфу, кверх ногами перевернута страница -
С утра проклятый ветер дует в дверь...

По радио всю душу разрывает
Мотив... Такой тоскливый и родной...
Ну кто ж канадский голос не узнает!
Ни с кем не спутаешь! Налей-ка по одной...

И между строк в газете всё понятно.
Зачем на вкус нам пробовать её?!               
А знаешь, в голову пришло внезапно:
Напялить жизнь чужую на себя... ну как бельё.         
 
Речь Буша подошла бы по размеру:
Политик... И на ветер не бросал слова.
Тебе идёт улыбка Фернанделя!
Но что-то разболелась голова.
 
Как тараканы мысли удирают,
Молва за ними из норы ползёт...
Нет, крыса это! Вот сапог снимаю.
Я так и знал, что мимо попадёт!
 
Я поднимаю тост за вдохновенье!
Открутим кран и потечёт в душе вода...
Что? Hе течёт? Нет у тебя терпенья!
Сейчас пойду за слесарем тогда...
                18-19.01.2010

Иллюстрация со страницы http://children.kulichki.net/risunki/