Возвращение

Фи-Фи
Ты еще ногой не вступала в вокзальный ад,
Где толчея из кочевников и чемоданов...
Но чувствуя на себе ускользающий взгляд,
Ты рукой, машинально, хватаешься за карманы.

Там в кошельке покоится смятая кучка деньжат,
Которых не хватит даже на простого парнишку,
Что стоит у метро и вылавливает тех, что спешат,
Хоть они и трясут, нарочито, одной мелочишкой.

Ты еще ногой не вступала в январскую грязь,
Перемешанную с крупнокалиберной солью,
И к тебе не клеилась по дороге всякая мразь,
Клянча у тебя деньги вперемешку с любовью.

Ты еще не вступала ночью в холодный дом:
Такой одинокий, с осевшей на мебели пылью...
И тебе не хотелось кричать, сдавленно, ртом
Оттого, что тебя здесь все давно позабыли.