Наш состав

Наталия Луговец
Наш состав - почти как у животных,
Только мы, обычно, поумней.
Да о двух ногах наша походка,
Да живем, пожалуй, подлинней.
Но амбиций в нас, прямоходящих,
Столько, что не снилось никому:
Даже попугаям говорящим,
Зебрам  или страусам «эму».

Чем же «хомо сапиенс» гордится?
Что умеет атом расщеплять?
Или депрессивно изводиться?
Ни за что собратьев убивать?
Или тем, что выдумал спиртное,
Чтоб к нему в зависимость попасть?
Башни вавилонские настроить,
До копейки ближних обобрать?

Бог дал человеку мощный разум,
Чтоб инстинкт животный побеждать,
В сердце не пускать греха заразу,
Взор духовный к Богу обращать.
Человек сказал Творцу: -Не нужен
Мне Твоих законов строгих свод!
И пустился в тяжкие он тут же
Так, что и планета вопиёт.

Он живет и сладко, и богато
Зачастую лишь за счет других,
Говоря :- Не повезло ребятам.
Но какое дело мне до них?
Только есть одна беда большая:
Наш состав – почти, как у животных.
Так же, как они, мы умираем,
Плоть песком становится бесплотным.
А врачи шумят - да в нас программа
Саморазрушения идет.
Ищут скрупулезно те геномы,
Что отменят этот страшный код.

Наш состав - почти, как у животных:
Плоть теряет свежесть день ко дню,
Кость теряет молодую плотность,
Кожа- эластичность, белизну.
А помимо - множество болячек
С той поры грехопаденья есть.
Паразиты, вирусы  - тем паче
Подъедают красоту и честь.

Подлинно, что человек живущий-
Суета от головы до пят.
Он лишь в самомненье всемогущий,
Да в гордыне вечен и богат.
Да и в дерзости успел, «не взыщет!»,
Дескать, Бог за личной жизни ход.
И, пока живет, как зверь он рыщет,
Хуже зверя часто он живет.

Я, конечно, всех не обобщаю,
Есть ведь и другие на земле:
Кто с Христом от грязи очищает
Сердце, чтобы жить в Его семье.
Извините, если кто обижен,
Правда горькая полезней сладкой лжи...
Наш состав земной - как у животных,
За другим- к Иисусу поспеши...


18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл.3:18-20)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)


Фото http://pics.livejournal.com/gold_manaa/pic/000dezer/s640x480