не-феллини-фильм

Алекс Павлов
каллас

по кругу пустим ночью лиру
растопим утро печки лютней
морфея предадим эфиру
безлюдней станем и уютней

отпустим перышко в подушку
забудем наглым улыбаться
по кругу третьему подружку
пропустят после нас канадцы

знакомый насморк у гобоя
альты на ты теряют струны
допросит завтрак что с тобою
давно распевшим немо дюны

а я не знаю вот не знаю
смычка от пальцев не осталось
врет примой каждая иная
жив в яме звук покамест шалость

поправит паперти наместник
фрак с бабочкой  за миг до поздно
безумной палочкою треснет
не нами выеденный воздух

а сверху арией одна
летает с париями сна