***

Елизаветта Ерофеева
Для многих истина в вине,

Для многих правда в лжи,

Столь многим жизнь на дне,

Слова же остры, как ножи.



Не нужно людям бит, дубин

Нечаянно слово проронил,

И жидкий полился рубин,

А кто-то всё похоронил.



Кричу: "In vino veritas"

Но от себя никто не спас

Ложь отправим в унитаз,

Незыблим будет рассказ.



Для многих истина в любви,

Для многих правда не во лжи,

Столь многим правду говори

И в спину не кидай ножи.