Оборотень

Серафима Самошкина
Звёздный свет наполнит душу,
Ночь подарит утешенье.
Лунный голос чутко слушай,
И настанет миг забвенья.
Страх пройдёт - открою двери,
Шепот тьмы наполнит дом.
Обернусь я лютым зверем,
Пропаду в лесу ночном.
Через чарые трущобы,
Чрез ручьи с гнилой водой,
Я бегу исполнен злобы,
Вянут травы подо мной.
Звери спят и люди спят,
Только мне покоя нет,
Лишь глаза во тьме горят,
Отражая лунный свет.
Прибежал. Конец пути,
Что-то рвёт меня на части.
Ярче, милая, свети,
Дай отпеть моё несчастье!
До небес взлетает вой,
Пусть его услышат люди,
И видений жутких рой
В сердце их весь жар остудит.
Надрываю горло, вою, вою,
Боль остра, как белый клык:
Ночь, луна - не успокоят
Бередящий душу крик!