Ты зря ее оставил умирать

Сергей Войналович
Спасибо, что ты сразу умерла.
(Ю.Кожевникова)
Прости , старик.
(Д. Казаков)

Ты зря ее оставил умирать.
И легкомысленно надеявшись на время
Не знал ты, что оно придет опять
И старый груз на плечи кинет. Бремя?
Та котчего ты не сгибаешься под ним?
Мне не слышны ни ропот твой, ни стоны.
А может быть ты сделался стальным?
И потеряли власть ЕЕ законы?
Но, нет. Не смел  ты сердце превратить в металл.
Ты мучишься, и сердце твое бьется.
А может быть ты знал? Конечно знал.
Ну ладно, верил, что она вернется.
И потому ее не убивал,
И потому ты понадеялся на время.
Любовь, однако же не доктор, коновал,
Жестоко расправляется со всеми ,
Кто руку на нее посмел поднять.
Ты  зря оставил это чувство умирать.