Как искренне сверкает за окном

Сергей Войналович
Как искренне сверкает за окном
Нетронутым, невинным , чистым снегом.
Как преданно белея полотном,
Земля пыталась тщетно слиться с небом.

Как нежна сумерек густая синева,
И в них теряют четкость очертанья.
Весь город, как ребенка, спеленать
Метель в свои покровы снежные мечтает.

Как трепетно желтеют фонари,
Хватают снег в свои лучи несмело,
А он в кругу танцует и вихрит,
Но за пределы вырваться не смеет.

Как сладко, как уютно мне сидеть,
Смотреть на спящем в синем мраке город.
Так дивно мне, и так не по себе:
Кому-то бедствие, мне для восторгов повод.