размышления стоя у окна

Трифена
Гаснет, как лучина на ветру,
Без подпитки временная страсть.
И уже не надо, ни к чему,
Мне на руки свою руку класть.

Бешено бегут за днями дни,
Я тебя не вижу, ну и пусть.
Оказалось даже не свербит
Сердце мое ревностная грусть.

Ты ушел, приснившаяся тень,
И, пожалуй, скоро я уйду.
Гаснет за окном и этот день,
Гаснет как лучина на ветру.

26.04.2001