Зайчик

Светлана Русановская
Маленькое зеркальце
Что в него увидишь?
Только глаз реснитчатый
Или рот.
Но не зря же зеркальце
У меня в кармане,
Белый зайчик солнечный
В нём живёт.

Он в погоду хмурую,
В дни дождливые
Спит, прижавши усики,
В тишине.
Только солнце выглянет-
Он в окошко выпрыгнет,
Станет бегать весело
По стене.

Вы, конечно ,знаете
Что поймать не сможете
Беленького  зайчика,
Это - не беда!
Если будет солнечно,
Доставайте зеркальце
Из кармана тёмного
Иногда!