Пингвины

Наталья Венгрина
Кто вразвалку, неуклюже
бродит-топчется по суше?
Но зато в воде – герой! –
с бури вынырнет любой,
ведь крыло у этой птицы
больше с плавником сравнится.
Наш пингвин – пловец хорош,
он не зря с дельфином схож.
Ну, а вывести потомство
нелетам, конечно, просто:
сядут птицы ровно в ряд,
как один большой отряд,
и по рангу, и по росту,
как по принятому ГОСТу.
Чтобы высидеть птенца,
важен всем пример отца:
греть яйцо поочередно
папе с мамою удобно.
Вылупится точно в срок
Пингвиненочек-сынок,
а, возможно, будет дочка.
Здесь в моем рассказе точка.