Калейдоскоп

Светлана Русановская
В свой старый калейдоскоп
Смотрю я на солнце.
Прошу, замирая: «Стоп!»-
Он стёклышками смеётся.

И на меня глядит
Живыми глазами-цветами.
И самый прекрасный вид
Несу осторожно маме.