Не перечьте судьбе

Виктор Коптев -Скептинг
Не перечьте судьбе!
Не по силам она зодиаку!
Поклоненье судьбе –               
Помудрее созвездий и знаков!

Уступите судьбе.
Но не ждите её одаренья!
Не дразните судьбу.
Гнев страшнее мирского презренья!

Уважайте судьбу.
Уважаемы будете всюду!
Успокойте судьбу,
Сотворяя незримое чудо!

И не лгите судьбе.
Ложь коварнее самосожженья!
Утвержденье судьбой –
Убежденье святого прозренья!

2002 г.