Сова

Наталья Венгрина
Полуночница сова,
пребольшая голова,
клювом щёлкает сердито
и совсем не домовита:
в сонном трансе дремлет днём,
ночью носится кругом,
переполошит прохожих
голосом своим тревожным,
пучит круглые глаза,
как смешная стрекоза,
может фыркать, словно кошка
и мышей ловить немножко.