Тарелка

Светлана Русановская
Живая вода из крана бежит,
Печально тарелка под ней дребезжит:
«Придите вы к нам
О, придите!
И кран закрутите!
Ей вовсе нельзя туда!
Она ведь, живая вода,
Там грязные трубы!»
Дрожат у тарелки губы.