Инжэкон

Николай Грибов
Тебя, о кладезь знаний вечных
Науки, мудрости страны
Детей, как новых дней беспечных
Бескомприссностью борьбы

Штурмуют вновь абитуриенты
Стунденты ж ходят не спеша
И помнят дни и те моменты
Когда до пят ушла душа

И ты, о улица Марата,
Все помнишь, видишь и стоишь
Словами мудрого Сократа
Студенту знание даришь

И жизни учишь ты студента
Ведешь их в славный рубикон
Немало лет с того момента
Провел великий ИНЖЭКОН

Всю красоту любви и знаний
Познает в юности студент
Не приложив больших стараний
В такой восторженный момент

Студентки все свободой дышат
Лишь время тает как всегда
Там можно всё начать сначала
Моя любовь, моя беда

И лишь потом всю жизнь жалея
Запомнишь миг, тот навсегда
Когда диплом, и та неделя
Сведет Тебя опять туда

Так пусть же время не уходит
Цени его, мой милый друг
Ты помни все, что происходит
Не вспоминая боль разлук!