Возвращение

Екатерина Козырева
Жизнь меня возвращает в барачный отсек
Не обшитый медовой вагонкой,
Где для нас начинался, там кончится век,
А хоромы для косточки тонкой.
Не крестьянка я, не госпожа – не займу
Места нового, ваше сословье!
Мы нигде не причислены и ни к кому
С беспризорной к России любовью.
Ухожу я к уральской своей глубине
На родные, железные руды,
А любовь, как наколку не вытравить мне:
Я Державу, как мать, не забуду.