Возрождение

Марианна Эн
Я в театре теней на невидимых нитях
Бумажною куклой, игрушкой в руках,
По лезвию жизни, натянутым нервам,
Ища свое счастье в чужих небесах...

Владыки страстей свои ставили пьесы,
Привычные роли отыграны вновь,
Довольные духи, а может быть, бесы,
Оброк добровольный в срок отдан им мной.

Движению пальцев послушные тени,
Кружится бессмысленная карусель,
Вот-вот счастье будет, теперь непременно
Откроется завтра заветная дверь.

Сражаясь с судьбою и жизнь покоряя,
Иду так уверенно, в чем же секрет?
Скажи ты мне, Боже, куда ускользают
Мгновения счастья и радости свет?

В ответ шелестел лес зеленой прохладой,
Дождь падал с небес и шептал о любви,
Не ждал от меня он в ответ ни награды,
Ни мысли чтоб с ним разделила свои.

На клумбах и в поле цветы, улыбаясь,
Дарили пьянящий любви аромат,
Любить беззаботно они не боялись,
Как будто бы вечен их нежный наряд.

А ветер шептал, что обиды напрасно
Тяжелою ношей я в сердце держу,
Что только любовь в этом мире прекрасна,
А прочее тянет лишь душу ко дну.

Что счастье не стоит искать, оно рядом,
Но страсти закрыли повязкой глаза,
Не стоит спешить, не придет оно завтра,
Оно здесь сейчас пребывает всегда.

Я ветру внимала и нитку за ниткой
Из рук обрывала страстей и тревог,
Доверием сердце наполнила к жизни,
Без груза обид стало сердцу легко.

Как странно, я то, что так долго искала,
Нашла в своем сердце, как будто во мне
Зажглось негасимое вечное пламя,
И мир изменился в священном огне.

Как странно, сгорала бумажная кукла,
А я на свободе и счастьем сильна,
Как странно, все те же, казалось бы, будни,
Но я прозреваю, повязка снята.

Как люди красивы, измотаны только,
Устали в заботах, но так же светлы,
Как в миг сотворения, души и с Богом
Едины, мы вместе на вечном Пути.

Земля так прекрасна, бессменно любовью,
Теплом окружает тебя и меня,
Деревья касаются нежно листвою,
Обнимет зеленая в поле трава.

- Спасибо, - блаженно глаза закрывая,
Шепчу про себя, что ответ мне был дан.
Спасибо дождям проливным, в полях травам,
Спасибо деревьям и вольным ветрам!