Яга. Супчик

Борис Эльшанский
Одинокая избушка,
Ни дорог, ни фонарей,
С костяной ногой старушка
Вкривь улыбка у дверей.

Как она гостеприимна,
От печи в избе тепло,
На стене, вместо картины,
Череп, ступо, помело.

 - Ах, бабуленька, бабуля,
Может быть тебе помочь,
Грязный пол, и пыль на стуле.
 - Что за шутки, ну-ка прочь!

Не прикидывайся добрым,
Доброта нужна врагу.
Ты же просто мясо, ребра,
Подавиться я могу.

Ты должОн кусаться, злиться,
Отбиваться, что есть сил.
 - Может, сон бабуле снится -
Этот домик очень мил.

Жаль, тут старенький компьютер,
Ну, а так тут ничего,
Полетать бы в ступе - круто,
Научусь летать легко.

Что-то ступо старовато,
Ему нужно два крыла,
Может быть, аэростаты
Ты бы сделать помогла?

 - Ш-што, милочек ты придумал?
Ты-ы мне это, замолчи.
Я ж могу упасть со стула,
Не собрать костей в ночи.

 - Не бабуля, а забава -
Спать пора, ложись в кровать,
Я в лесу... в избушке - браво!
Ночью буду зажигать.

 - Шошь ты выдумал, дружочек,
Дому скоро триста лет,
Он дожил до этой ночи.
Мне пожар не нужен...нет.

Где обоз с Нечистой силой -
Этот добрый, а не злой,
Я его уже простила -
Поскорей его...домой.

...

Красота-а! Исчез голубчик.
ИзыдИ виденье, прочь!
Вот так страсть, попался...супчик,
Я запомню эту ночь.