Она приходит в храм, не понимая

Вовка Пресненский
"Вот, мама, принесла тебе цветочки.
А в храм ходить я все же не хочу".
Стояла в церкви женщина в платочке,
В руке держала тонкую свечу.

Она молиться в храме не умела.
Не знала даже, как себя вести.
Она зашла... Она, вдруг, захотела,
Как все, кто в храме, веру обрести.

Она стояла у "Мадонны с сыном".
"Висит в музее, видела давно,
Там мать сидит и нежно держит сына".
Но там, в музее, было все равно,

Кто смотрит на нее с большой картины.
А здесь...? "Здесь Богоматерь и Христос",-
Вдруг, голос незнакомого мужчины
Ответил ей на заданный вопрос.

Поставив свечку, тихо помолилась.
Не зная слов. Просила и за мать,
И за родных, и мыслями делилась,
А с кем делилась, не могла понять.

Но с той поры, раз в месяц посещая
Могилы тех, кто в Царствии давно,
Она приходит в храм, не понимая,
Ну, почему ей было все равно?