***

Тамара Потёмкина
Пока была я равнодушной
К твоим желаниям, мой друг,
Пока казалось мне ненужным
Прикосновенье сильных рук,

Ты, словно истинно влюбленный,
Был каждой нашей встрече рад.
Коснусь руки твоей смущенно,
И ярко вспыхивал твой взгляд.

Когда ж во мне проснулись чувства,
Когда без губ твоих, без глаз
Мне в мире этом стало пусто,
В твоей груди огонь угас.

И что мне с этим делать, милый,
Куда нести свою печаль?
Забыть тебя уже не в силах,
Хотя проходит всё, а жаль.
      
1998 г.