Ворона

Наталья Сафронова 2
Утро зимнее. Светает.
Розовеет небосклон.
Голый тополь украшают
Гроздья чёрные ворон.

На деревьях спать привычны
Видно так уж повелось
Жить по их законам птичьим-
Засыпать, где привелось.

Мне тепло в своём жилище,
Печка есть, кровать и стол.
Быт у птиц какой- то нищий.
Вместо стен холодный ствол.

Насыпаю кофе в чашку,
Заливаю кипятком.
Бутерброд жую  и кашку,
Наблюдая за окном.

Вдруг, какой то стук раздался.
Прозвучал и сразу стих.
В миг, как чёрный снег, сорвался
Весь вороний коллектив.

Полетели, закричали:
-Кар-кар-кар. Пора. Пора.
Вот уж не было печали
Мне ворон считать с утра.

А одна, отстав от стаи,
Заглянув в моё окно,
Прокричала:- Опоздаешь!
Все работают давно!