Земля обетованная

Вик Берман
Здесь библейские мифы живут наяву
Под солнцем палящим кровавым.
И может быть, тропы тебя приведут
К пророкам мудрейшим по праву.

Припев:Земля обетованная -
       страна немножко странная,
       И все-таки желанная земля.
       Коль очень долго мучиться,
       То что-нибудь получится,
       Надежда если спутница твоя.

Здесь реки святые как ладан текут,
И святости им не прибавить.
Здесь даже налажен еврейский уют,
Но кто ж от тревог нас избавит.

Припев.

Среди континентов мой Ближний Восток,
Для нас он и ближний, и дальний.
Здесь жизнь каждый день как взведенный курок.
Так может, восток этот крайний.

Припев.

И может, построят когда-нибудь храм,
На многострадальной земле,
Чтоб ангел к тебе залетал по утрам
И радостно щурился мне.

Припев: Земля обетованная -
        Страна немножко странная,
        И все-таки желанная земля.
        Коль очень долго мучиться,
        То что-нибудь получится,
        Удача если спутница твоя.