Береги ее

Дора Ви
А ты ее береги,может знаешь,
Немного вокруг сероглазых таких,
Ты ей виски однажды янтарный разбавишь
И станешь своим из немногих чужих.

Будет вечер июньский пропахший полынью,
Ты впервые увидишь как плачет она,
И скажи: «Я тебе подарю вечер синий
Золотистый рассвет,и в пыли облака.»

А потом будет утро свободных фонтанов,
Будут брызги дождя и жасминовый цвет ,
И исчезнет она-вся в шелках и туманах,
Потерявшись в палитре портретов и лет.