Прогулка

Любовь Власова-Эргардт
Туманом  захвачен  предутренний  сон,
Летаешь  в  пустыне,  как  ветер  муссон,
Песчинкою  падаешь  в  схватке  горя,
Сон  тает  неспешно  -  проснулась  заря.

Косые  лучи  резво  бьются  в  окно,
         На  стенах  рисуя  немое  панно,
И  зайчиком  слепят  зеркальным  глаза,
   От  яркого  света  стекает  слеза.

Открыв  ставни  резко  пускаешь  поток -
    Свежайшего  воздуха  нужен  глоток,
 Сквозняк  забавляется  тюлью  моей,
Прохладой  наполнив  вокруг  всё  своей.

Исписан  давно  целый  лист  до  конца,
     А  мысли  витают  во  власти  творца,
 Горячее  кофе  и  сыр  с  ветчиной -
Вот  завтрак,  который  стоит  предо  мной.

Прогулочка  пешая  прямо  с  утра,
   На  детской  площадке  шумит  детвора,
 Качели  и  горки,  под  крышей  кафе,
В  котором  пломбир,  кексы,  соки,  суфле.

По  чистому  полю  ложбиной   иду,
   Потом  минут  десять  стою  на  пруду,
Водичка  рябит,  уток  целый  гарем,
    Всё  дышит  покоем  и  разум  мой  нем.

Назад  возвращаюсь  тропою  другой,
    И  рядышком  мир  совершенно  иной,
 Тень  стройных,  высоких  рядком  тополей,
   Меня  провожают  до  ближних  полей.

И  прям  на  просторе,  что  возле  меня,
    Гуляют  два  аиста,  села  и  я,
Скамеечка  рядом  с  тропой,  под  кустом,
  От  сюда  мне  лучше  видать  всё  кругом.

С  полчасика  полной  вокруг  тишины,
       И  мысли  во  власти  густой  вышины,
Сознание  жгут,  рвутся в бой как всегда,
   Терпения  нету  порой  иногда.

Я  вижу  высотку  свою,  и  подъезд,
         Дорогу  проезжую,  рядышком  съезд,
Заждались  меня  ручка,  милый  альбом,
   Слова  сами  льются  под  нежным  пером.

22.01.2010.