Розы

Эсгал-Нар
Элфи, за неимением сирени, посвящается...


Улицы замерзли. Старый Копенгаген
Превратился в сказку: мертвый и немой.
Снегом придушили, хоронили снами
Древние герои сказки той...одной...

Лепестки - абсентом- и бутоны розы-
Сладкие, кагором - опьяняли кровь.
Герда засыпает в неудобной позе,
Кай - мертвецки пьяный - спит уже давно.

Изморозь на стенах, трещины в бокалах.
Снег рванул портьеры, заморозив куст.
С серебристым треском розы рассыпались,
Бахусные ветви издавали хруст.

Хрупкие соцветья на полу в осколках,
Зеркало из Ада отразилось в них.
Льдом покрылись быстро мертвые бутоны,
Слышался промерзлый неприятный скрип.

Мертвая картина: пьяные герои,
Зеленью в бокалах замерзал абсент.
''Кай, мы будем вместе, я всегда с тобою...''-
Винный шепот Герды опадал на снег...

Льдины из бутонов серебром блестели.
Иней - на осколках, розы - на паркет.
Белое на красном - Снежной Королевы
Маленькая прихоть - алкоголь в букет.

Нет той Королевы: кубики из спирта,
Таяли в бокалах, в стеблях, в лепестках.
Алкоголь из розы был победно выпит.
Старый Копенгаген пребывал во снах...