Далеки...

Михаил Зудилов
О, как же за экраном монитора
Мы от реальной жизни далеки!
От ближнего скрываемся по норам
Квартир. Потом страдаем от тоски.

Опять на чатах затеваем споры.
Общение в сети? Поставим «за»:
Нам страшно в настоящем разговоре
Увидеть собеседника глаза.

Болтать по интернету бесконечно
Совсем не лень — здесь можно стать другим:
Красивым, процветающим, беспечным,
Врунам таким же сочиняя гимн.

Весьма рискуем в двадцать первом веке
Поставить жирный крест на ЧЕЛОВЕКЕ!