Беловежская пуща

Виктор Макаров
Когда слышу я твой заповедный напев,
Свет хрустальной зари, свет над миром встающий,
Вспоминаю, что здесь умер СССР
И его больше нет, Беловежская пуща.

Позабыли откуда, пошел славный род,
И не слышим порой голос предков зовущий,
Как  гордился страной весь наш братский народ,
И мне жаль ту страну, Беловежская пуща.

У заросшей тропы не поют соловьи,
Пограничных столбов с каждым годом всё гуще.
Кто откроет нам правду твою Вискули,
Что дала ты взамен, Беловежская пуща?

Все пятнадцать республик до боли мне жаль,
У любого спроси: - А кому стало лучше?
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.