И сочту это за честь!

Нина Тиллиман
С улыбкой на стих:
http://stihi.ru/2009/12/08/6524


Симпатичный домовой...
Всё качает головой..
Ох-хо-хо! Не по ему!
В этом стареньком дому!

День за днём и год за годом
Чувствует себя "уродом"!
Нет ни счастья, ни любви...
Всё - от Бабушки Яги!

До чего настырна стала!
В личной жизни аж достала!
Нет покоя домовому,
Хоть сейчас "сбегай из дому"!

А всему виной она
Эта старая Яга!
Завела свои порядки!
Назовём их "беспорядки"!

Пыль, клубком, по всей избушке!
Нет прощения Старушке!
Решено! И дан обет!
Съедет домовой в обед!

Но была бы не Яга...
Вдруг наставила рога...
А верней, ухват схватила!
В нём, видать, её вся сила!

И пошла круги писать,
Домовушечку стращать!
Мол, не нравится так жить,
Можешь сам порядок бдить...

Почесал затылок стырый:
Дело, вроде бы, за малым...
Только, как тут не верти...
А придётся, знать, мести!

Покряхтел ещё немного,
На ногу закинул ногу,
Кашлянул солидно, басом:
Мир ему и так прекрасен!

Да гори она, та пыль!
Домового стих уж пыл...
Есть же угол, крыша есть!
И сочту это за честь!