Со мной тебя нет

Архип Ворон
Со мной тебя нет.
Извини,
Пощады не будет...
Мы снова
Тонули в прохладе Земли
И в холоде стыло слово!

Со мной ты никто:
Ни зной,
Ни яблока свежий румянец.
И хоть ты кричала: «Постой!»,
Но день отошел пустой -
И ночи излишен танец!

Недавно мы были
Здесь,
Вдвоем - твоя ложь,
Моя спесь.
Притворство души нагой,
И мой поцелуй с другой!

Откуда пришли? -
Позади
Обиженно плачут дни!
Куда мы идём? -
Впереди
Нет цели, ухабы одни!

И я понимаю, скорбя,
Что мир так хорош
Без тебя!