Книга

Геннадий Тахтабаев
Книга

Не книгочей, не книголюб,
Я с ними говорю и спорю.
И к ним я прихожу с тоскою,
И с ними радости делю.

Они уносят в мир иной,
Друзей и добрых побуждений.
Совсем немыслимых явлений,
В страну за сказочной горой.

Она не вещь в моём саду,
А друг приятель и товарищ.
И щей ты  без неё не сваришь,
Её от пыли берегу.

В обложке гордая стоит,
Года её право не помеха.
Названье книги жизни веха,
Она надёжней, чем гранит.

Ты будь советчиком моим,
К тебе я обращаюсь – Книга.
И удовольствие от мига.
Друг другу общеньем дорожим. 
               Петрозаводск