Выборы президента Украины 2010

Зоя Лаут
Я долг гражданский исполняла в воскресенье.
Какое слово – долг! А может, лотерея?
Шуты и короли – все на одной арене,
А с ними дЕвица с косой – почти что фея!

Все обещают жизнь чудесную такую:
Коррупцию – долой,  высокую зарплату.
И каждый говорит: "Я – честный, не ворую!"
Клянётся каждый в том, что он невиноватый.

Теперь для выбора остались только двое.
Мы смотрим в будущее – зеркало кривое…
Ну, неужели кто-то видит в нём героя?
Придется выбрать ту, которая с косою…