Ссора

Александр Владов
Глаза искрятся напряженьем,
давленье падает в разы,
кровь закипает в приближенье
преображающей грозы.

Ударит гром – и возраженья
потонут в ливне гневных слов;
не выбирая выражений,
мы мир обрушим до основ!

В пылу неистовых сражений
ты, как богиня, хороша;
от всех культурных отложений
освобождается душа.

Мы – дикари! Стихия страсти
сшибает и сплавляет вновь
тебя со мной, и наши части...
Как потешается любовь!