Другу А

София Степанова
Под стук колес ты думаешь о лете,
Но за окном бескрайняя зима.
Покрыла белым снегом всё на свете:
Леса, поля и одинокие дома.

Ну улыбнись хотя бы на минуту.
Я не люблю, когда скучаешь ты.
И ,может, станет веселей кому-то.
Улыбкой ты растопишь сердце мерзлоты.

Ты далеко, но в мыслях где-то рядом.
Так близко, будто за спиной.
Опять будешь смущать меня веселым взглядом
И согревать своей улыбкою зимой.

***
Я разучилась быть веселой:
Рабыня грусти и печали,
Мечты мои цепью тяжелой
Запястья намертво сковали.
Меня так трудно научить
Без фальши искренне смеяться
Но светлый луч в душе пролить
Ты можешь все-таки постараться