Куры и страусы

Виктор Конст Попов
Вот, носятся одни
                с твореньями своими,
что курица с яйцом,
                кудахча там и тут,
надеясь, что в кругу
                писательском их примут,
заметят, может быть
                и даже издадут!

А этот круг широк
                и в тоже время тесен.
Зачем ему, скажите,
                какой-нибудь Попов?
Ведь был уже Эзоп
                и ныне интересен,
есть, на худой конец,
                и дедушка Крылов!

О нынешних молчу.
                У них, похоже, сразу
в размер со страусиное
                изваяно яйцо;
и с ним они сидели,
                наверное, как страус,
и сохраняли гордо
                надменное лицо...

Издатели к таким
                выстраивались в очередь
и рукописи рвали
                прямо-таки из рук,
а к некоторым даже
                записывались с ночи,
чтобы дорогу кто-нибудь
                не переехал вдруг.

...Так не было и нет –
                я знаю, я не мальчик!
И вы носились где-то
                с коротеньким стишком...
Так дайте мне колонку
                или, хотя б, подвальчик!
Я тоже кое-что
                там разместить бы мог!