Монолог городского кота

Ю.Цыганков
Не жизнь, а, пардон, кастрация!
Спасибо хоть подоконник
оставили...
Обоссаться! -
- "Что ты сидишь тут, котик?"
А что ещё остаётся?! -
От злости скрипеть зубами?
Плеваться во все колодцы?
Под алыми парусами
топиться в сервильной луже
****ства?..
До дурноты -
"Нужен? - Не нужен? - Нужен?"
- смотрят в окна коты.



(23.01.2010)


*из цикла "Стихотворения по картинкам"