Только горечь, полынная горечь...

Вера Бойченко
Только горечь, полынная горечь
Мне осталась от нашей любви...
Не тревожь мою душу напрасно -
Не ищи со мной встреч, не звони.

Ах, как верила я безоглядно
Твоим клятвам, обманным словам!
Что ж, теперь уж возврата не будет
К тем наивным, безоблачным дням...

Может, слишком я гордая, милый,
Но тебе меня не изменить.
Так живу я: коль верить – так верить,
Ну, а если любить – так любить!

И коль все же порвалась меж нами
Та волшебная тонкая нить,
То не надо пытаться, мой милый,
Ее заново соединить.

Слишком груб и приметен тот узел -
Будет душу саднить до крови!
Мне уж лучше испить эту горечь,
Что осталась от нашей любви...