Прогулка

Елена Дедкова
Солнце утром по полю гуляло,
Щедро рожь в косички заплетало,
Танцевало, пело и смеялось,
Каплей в каждом зёрнышке осталось.

И ушло в заоблачные выси,
Чтобы свет лучистый с неба лился.
Смотрит рожь влюблёнными глазами,
Васильками, васильками, васильками…