Я видела любовь

Елена Дедкова
Я видела любовь, она Ассолью
Бежала по волнам, за ней вослед
Струился, загораясь нежной болью,
Алеющий, как паруса, рассвет.

Я видела любовь. Она Джульеттой
Сжигала звёзды-свечки в вышине.
И слушала старинные сонеты,
Что пели ей деревья в тишине.

Я видела любовь. Она Весною
Врывалась в стужу душ и городов.
И лёгкою беспечною рукою
Бросала горсти песен и цветов.

Я видела любовь! Самою Жизнью
Она идет за нами, до конца.
Живой водою счастья щедро брызнув,
Дарует жизнь  увянувшим сердцам.