Пилюли для всех

Валерий Таиров
1. Гена

Гений бизнеса и рынка, доктор денежных наук,
Ловкий Гена Половинкин стал богатым сразу – вдруг:
Он был выпущен в июле и на вся и всё готов –
Вот и стал лепить пилюли от болезней всех сортов.

Он лекарства делал ловко – сотни всяческих пилюль
Отличались упаковкой: «Антигриппер», «Антинсульт»,
«От чиханья», «От склероза», «Вес снижающий гурман»,
«От цирроза», «От артроза», «ДЛЯ УМНЕНИЯ УМА»…

Что «Для кожи», что «Для рожи», что «Мозоль», что «Анальгин» -
Порошок внутри – всё тот же - одинаковый, один:
Все пилюли по составу – клей, отходы, сахар, мел –
Одинаковые… Право, Гена в бизнесе так смел!

Всех людей от всех болезней - век лечить в стране родной
Гене - правильней, полезней – лишь пилюлею одной!
ЭсКуЛаппам обстановка в Лек-Мед-Бизнесе видней:
Лечит надпись упаковки психологию людей…

2. Петя

…Спец, сыскарь из Спец-отдела – Пётр Иванович Слепцов,
Шёл по следу Гены смело с обезличенным лицом…
Чтобы мафию ущУчить и злодея заловить,
Факты Пётр клеил в кучу, а лекарства начал пить!..

… Петя год пилюли гложет - «Для умнения умА»,
Но улик поймать не может, а в мозгах не ум, а тьма!
Тысяч пять пилюль – не мало – выпил спец по ходу дел,
Но по мненью генерала Пётр сильно поглупел!..

Чище нет эксперимента, прокурору не до сна:
Гена залечил агента: тот не мыслит без винА!
За лечение обманом – путь в далёкие края:
Справедливый суд басманный семь лет Гене припаял!..

Ход снабжения лекарством взят под личный спец-контроль
Самым честным государством, но в душе таится боль.
Сотни лиц сидят в аптеках – контролирующих лиц!
Всё у нас – для человека: ждём лекарств из-за границ!

Сами делать разучились – нет дешёвых медицин:
Много тысяч «залечили» «фирмо-цевты» - молодцы!
…Но гляжу статью в газете, что ВСЁ К ЛУЧШЕМУ и ВПРОК,
Что уже УМНЕЕТ Петя!..  Гене - срежут вдвое срок…


* - нич/лич, рисуночек - свой
** - возможные совпадения фамилий - случайны