Блюз

Елена Дедкова
Когда тайный час наступает,
Когда суета засыпает,
Когда уже небо окрашено
Лилово-синей гуашью.

Чуть тише, чем ливня ропот,
Чуть громче, чем листьев шёпот,
Льётся звоном струны
Блюз ночной тишины.

Соцветием искорок-точек,
Созвучием нотных строчек,
Плачет, изящен и прост,
Блюз мерцающих звёзд.

В окна и двери дышит,
Играет по клавишам крыши
Блюз молчащих домов,
Блюз летающих снов.

Мечтает, грустит и хмурится,
Бредёт по застывшим улицам,
Пугаясь глаз-фонарей,
Блюз жёлто-лунных теней.

Поёт, печален и светел,
Уходит незрим, незаметен.
И слышен мажором вдали
Танец зажжённой зари.