Рассвет

Елена Дедкова
Убегает с рассветом скорей
Мрак ночной, хулиган и обманщик,
Из небесных выходит дверей
Ярко-жёлтый большой одуванчик.

Он стучится и будит дома,
От стекла отлетают зайчики.
Рассыпаются брызги тепла
От смешных лепестков одуванчика.

Прогоняя тревогу и страх,
Растопляя неверье и лёд,
Он плывёт по траве в небесах,
Совершая привычный обход.

Отзываясь на утренний зов,
Из воздушных пушиночек-зёрнышек
На лугу, средь густых облаков,
Распускаются тысячи солнышек.