Объявление

Елена Дедкова
Внимание, внимание, город волнуется,
И гонит сердито спокойствие сна.
Сумасшедшая девчонка носится по улицам,
Зовут её то ли Любовь, то ль Весна.

Она разбивает блестящий паркет,
Которым покрыты изысканно лужи,
И окнами ловит солнечный свет,
Чтоб снег растопить, так как ей он не нужен.

Ещё она досиня вымыла небо,
И птиц запускает в лазурной безбрежности,
Надела серёжки берёзам и вербам,
А также везде посадила подснежники!

И всем взбудоражила душу и сердце,
Хоть нет для веселья особых причин.
Бессовестно спряталась в смехе детском,
У женщин в глазах и в улыбках мужчин.

Внимание, внимание, город волнуется,
Её обещания очень заманчивы!
Бегут ручьи-слёзы по щёчкам  –  по улицам,
Покрытым веснушками из одуванчиков.