По улицам, чистым и снежным...

Елена Дедкова
По улицам, чистым и снежным,
Прошла, оглядевшись вокруг.
Вспугнули шаги её нежные
Стайку озябших пичуг.

Гуляла, как будто без дела,
По сонным камням площадей.
В замёрзшие окна глядела
И в лица усталых людей.

На серое небо взглянула,
Коснулась легонько ветвей,
Еле заметно вздохнула,
И стало немного теплей.

Тихо, неслышно, нежданно,
Средь зимне-тревожного сна
Вошла в город юная дама
С именем звонким Весна.