Наша жизнь - большой калейдоскоп...

Елена Дедкова
Наша жизнь – большой калейдоскоп,
Мы в узоры яркие сливаемся.
Мы – цветное тонкое стекло,
Сотворить свою судьбу пытаемся.

Что от нас зависит – кто же знает?
Выбор хоть и есть, да невелик.
Снова нас шутливо разбросает
Та рука, что пишет чистовик.

Не считайте, мол, что всё изучено,
Что всесильны, всемогущи вы.
Ошибались в жизни даже лучшие,
Были так же судьбы их кривы.

Но не в том ли наше назначение –
Разгадать чудной калейдоскоп,
Заслужить минуту озарения,
И разбить постылое стекло.