Дожди

Елена Дедкова
Струи хрустальные льёт
Небо уныло-серое.
Дождь с прошлой недели идёт
И не перестанет, наверное.

Прячась а мокрым стеклом,
Мы сидим, пьём крепкий чай,
И прогоняем теплом
Скуку, хандру и печаль.

Старых друзей тесный круг.
Поют струны душ и гитар.
Мы бережём верность рук,
Спетых стихов светлый дар.

Выпьем хмельное вино
До капли последней, до донца.
Кажется наше окно
Маленьким жёлтым солнцем.

Дождь по карнизу стучит,
Тянет тоскливый тон.
Выключим свет, помолчим
И впустим его на балкон.