21

Тимофей Синицкий
                ДЕЙСТВИЕ  ВТОРОЕ
               
То же место.  Наступает  тихое весеннее утро.  Солнце  еще  не поднялось, розоватый свет окрасил  утренний туман.
   На вербах, склоненных над озером, расцвели светло-желтые   соцветия, похожие на больших лохматых шмелей.
   На    южном    склоне    небольшого    холма   светят   желтые
одуванчики.     На   опушку  леса  выбежали  белые  и  голубые
стайки подснежников.  Из дупла  старой  липы вылезли лешие.
Из   озера   выходят   Водяной  и  русалки.  Русалки  подходят к Березе  и  украшают  ее  разноцветными   лентами.   На поляну влетает  майский  Ветер.  Он  подлетает к Березе,  вынимает из кармана гребешок и расчесывает ей ветви-косы.
         Береза
Я дождалась тебя, любовь моя.
Как рада я, что ты ко мне вернулся
И нежными руками прикоснулся
Моих волос, и разбудил меня.
Как в стужу зимнюю тебя не доставало,
Твоей улыбки, ласки, теплых крыл…
         Майский Ветер
Твой образ я всегда с собой носил,
Когда блуждал в далеких южных странах,
Во всех морях, пустынях, океанах
Ты мне звездой Полярною сияла,
Которая вела к тебе, друг мой.
Была мне путеводною звездой,
Которая вела меня домой.
Вот этот гребешок тебе принес,
Его купил я в теплых дальних странах,
Чтоб ты могла в предутренних туманах
Расчесывать волну своих волос.
         Береза
Спасибо, милый, за подарок твой,
Теперь я знаю, ты навеки мой.
   Русалки, взявшись за руки, начали водить хоровод Вокруг
Березы и майского Ветра.
               

                -21-