Санкт-Петербургу

Елена Дедкова
Город прекрасный северный,
Юноша светловолосый.
Тихо бреду, потерянно
К тебе через дождь и осень.

Вздымают грудь парка сильные
Ветры – твоё дыхание.
Читаю судьбу по линиям
На серых ладонях каменных.

Видимся редко, встреч мало,
Полуденной пушкою сердце бьёт,
И тяжко по венам-каналам
Кровь тёмной водою ползёт.

Хрупка эта северная любовь,
Но вечно жива и светла.
Ведь ангел над нами с тобой
Простёр два могучих крыла.

О будущем ласково мне поют
Фонтаны на все голоса.
Я снова в Неву смотрю,
В твои стальные глаза.