Мозаика

Елена Дедкова
Нет совершенства в мире,
Не притвориться «знайкой».
Ищу кусочки шире,
Кладу свою мозаику.

Но мне мешает ветер,
Различные оказии,
Вопросы без ответов,
Отсутствие фантазии,

Усмешки в глазках-льдинках
И лживые сердца.
Опять крива картинка,
И нету образца.

Придётся вновь трудиться,
А жизнь, в конце концов,
Вдруг вихрем разлетится
Мозаичных кусков.