22 Песня русалок

Тимофей Синицкий
         Песня  русалок

Мы долго спали подо льдом
Тяжелым зимним сном.
И наши очи, нашу грудь
Засыпало песком.
Трава связала руки нам,
Чтоб не сплести венок.
И камни тяжкие к ногам
Нам привязал злой Рок.
Томили нас кошмаров сны,
Вода давила грудь,
Как долго ждали мы весны,
Чтоб на цветы взглянуть,
Чтоб нить, из лунной пряжи вить
На платье – саван наш,
Чтоб песни петь, плясать, любить
В наш краткий жизни час.
Но дни тяжелые прошли
И сгинул Черный Рок,
А мы тебе венок сплели,
Дружочек, Ветерок.

   Русалки надевают на голову майского Ветра венок.
Майский Ветер низко кланяется русалкам.

         Майский Ветер               

Прошла тяжелая пора
И незачем грустить,
Зачем печали слезы лить,
Как та плакун-трава.
Кружите с песней хоровод!
Забудьте грусть свою!
Танцуй и пой, лесной народ,
Славь майскую зарю!

     Русалки закружились в быстром танце вокруг
 Березы и майского Ветра с веселой песней.

                -22